新商品!古代米甘酒☆

JUGEMテーマ:マクロビオティック

・:*+.¥(( 新商品古代米甘酒!))/.:+

ソーベーズカフェの甘酒に、新しい仲間が加わりました〜!(≧∇≦)

無農薬の惣兵衛米玄米と、惣兵衛米古代米「紫黒稲」で作った甘酒!

(今までの玄米甘酒よりも、トロリんとした滑らかな口当たりと、ぎゅっと濃縮された甘味と旨みがたまりません!(//∇//)(スタッフ M談)

🍃ソーベーズカフェの甘酒は、ノンアルコール!
【玄米と麹と水だけ】でつくっています。天然甘み成分なのでお子様でも安心して召し上がれます♪

🍃 飲む美容液💞 腸をキレイにする発酵食品はお肌のミカタ!
ビタミンミネラル酵素がたっぷり

🍃 1袋 にたっぷり220g!濃縮3倍タイプだからお得〜💰

オンラインストアと、店頭にて発売開始いたしました(*^^*)ぜひぜひお試しください!

♪↓オンラインストアはこちら↓

※古代米とは、古代より品種改良されずに栽培されてきたイネの品種のこと。
現代の私たちが食べているお米は、栽培しやすく、食べやすく、美味しく、と品種改良されてきたお米です。
品種改良されすぎたお米は、なんとアレルギーを引き起こす事さえあるんです。
古代米なら、より自然に近い形質を残しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。

 

 

| comments(0) | trackbacks(0) |

惣兵衛米 紫黒稲(しこくとう)販売開始

JUGEMテーマ:マクロビオティック

 

『惣兵衞米紫黒稲』
品種 朝紫

当カフェの看板である惣兵衞米玄米。
その田んぼの隣で作られている。惣兵衞米紫黒稲を販売開始いたしました。

商品ラベルは現在作成中です。今回は仮のものとなります。

白米、玄米1合に大1杯入れて炊くと鮮やかな紫色のご飯になります。
モチ米の品種なのでモチモチ、そして皮がプチプチと食感良いです。
アントシアニン色素は抗酸化作用が高いポリフェノールを豊富に含みます。
220g 648円で販売しております。よろしくお願いいたします!

 

| comments(0) | trackbacks(0) |

惣兵衛米・新米の販売開始!!

おはようございます! ソーベーズカフェの佐々木雄也です。

今年の新米!おいしい惣兵衛米!今日から店頭にならびます!
今年のお米も大変おいしく実りましたよ〜!
ランチの玄米ご飯も新米になります(^^)

また、29日30日は「土沢アートクラフトフェア 2016秋」...
http://arttsuchizawa.com/
に出店する為、花巻店はお休み致します。
大変ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いします!
当日はスタッフ総出でお待ちしています!
カフェマシンも持って行きますので、青空の下でラテアートもお楽しみいただけると思いますよ!

| comments(0) | trackbacks(0) |

新米5%オフは今日まで!

おはようございます!今日は秋晴れ♪ カフェスタッフの増永です。

7月から予約を開始した【28年産惣兵衛米】オンラインショップで続々とご注文いただいております!

早割5%オフは本日まで!!

最近スーパーでも新米がお目見え。市販品とどこが違うの? カフェスタッフが自信をもってお勧めする理由は、安心・安全で美味しいお米だからです!

惣兵衛米は農薬や化学肥料を使わない、生産者の顔が見える『特別栽培米』
毎日食べるお米だから、お客様に安心安全で美味しいお米を届けたい、地球環境を守りたい、そんな思いで育てています。
慣行農法のような大量生産は難しいため収穫量は減りますが、化学肥料と農薬で過保護に育てられた稲とは違い、 自らの生命力でしっかり大地に根をはり、たくましく成長します。

自信をもってお勧めします!!まずは『お試しパック』や『玄米5キロ』でご試食ください。カフェのランチでは、ふっくらもちっと炊き上がった美味しい玄米ごはんをご提供してます!ぜひ味わってみてくださいね。

早割5%オフは本日まで!!定期配送はもっとお得♪ご予約お待ちしておりま〜す♪

http://sobe.jp/shop/products/list.php?category_id=14

| comments(0) | trackbacks(0) |

残った玄米ご飯の活用法

おはようございます!ソーベーズカフェの佐々木雄也です。
今日は残った玄米ご飯の活用法をご紹介します。

【一晩で出来る!玄米甘酒】
<材料>
・米麹 200g
・残りものの玄米ご飯 150g(お茶碗1膳)

<作り方>
1.玄米ごはんを炊飯器の内釜にいれ、沸騰させたお湯を300ccくらい注ぎます。触ってみて温かいなーくらいまで冷まします。
2.麹200gをよくほぐして1にまぜる。炊飯器の中に内釜をセットする。
3.温度が上がりすぎないように炊飯器の蓋は開けたままにし、布巾をかぶせ保温を押す。(10時間ほど)

夕飯の残ったご飯をそのまま利用すれば、朝には出来てます!
ぜひお試し下さい(^^)

| comments(0) | trackbacks(0) |

カレンダー

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

カテゴリー

最新記事

コメント

トラックバック

アーカイブ

携帯サイト

qrcode

Feed