Myぬか漬けを自画自賛

自家製ぬか床

いや〜さっちゃん(姉が帰省してるので幼名復活)作のぬか床
最高に熟成してます〜。

決めてはたくさんの種類の野菜をいれること
毎日かきまぜて空気をいれること
そこに「大高酵素ふげん(粉末酵素)」と
ソーベーズの熟成ぬか床をちょびっとドーピング、、、

あらあら不思議。お店の味がご家庭によみがえります。

去年失敗した方もご安心です。
4月、一から作り直しましょう!
4、5、6月 毎月ぬか友開催しますので
これを機会にふるってご参加ください。
なんといっても、ソーベーズの熟成ぬか床をわけてもらえるのが最高です。
心配な方はふげん(2940円)も同時にご用意ください。
わたしに騙されたと思って買っていた人から
「パックしたらすごいことになりました〜!」と
ゾクゾク喜びの声が届いていますもーん!

腸内環境がよくなりますと
どんどん運命が変わってきますよ。
江戸時代の観相学者水野南北さんのいう「食は運命を左右する」
ほんとそうなるんだってば〜。

発酵de発光しておけば間違いなし。
4月からの発酵イベントはぜひご参加くださいね♪
さゆりに健康アドバイスももらえるチャンスです。

そして、
6月の5周年パーチーには
いろんなマクロビフーズをプロデュースしており
モデルでもありビューティーフード研究科でもある
室谷真由美たんがやってきます♪

せっかくなので楽しい企画に練り練りしちゃいますね。
その作戦会議もかねて(笑)
4月のはじめにマクロビ名古屋ツアーにいってきます!
開店時からお取引させていただいている
畑のお肉(ベジミート)でおなじみかるなぁの余語さんと
全国的にお豆腐プロデュースをしている磯貝さんを案内役に
まゆたん、POINT(ぽあん)の佐々木さんも一緒です。
名古屋の頑張ってるメーカーさんを見学してきますね。

岩手からは
冷えとり美人プランをプロデュースさせていただいている
静流閣の橋本英子女将とさっちゃんが2人で参戦。

名古屋城ふもとウェスティンナゴヤキャッスルでの
マクロビディナーも楽しみですし、
英子女将との旅行も楽しみ!

さらに、、まだ言えませんが
続々楽しい種まき続行中。
芽がでて膨らんできたころ、またみなさまにご報告しますね。

今年の春からのソーベーズにご注目くださいませ〜♪

スパイスキャロットケーキ
写真はソーベーズ花巻の新スィーツ
キャロットジンジャーケーキ300円。
ユーヤシェフの渾身の作、ぜひめしあがってね♪
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