畠山さゆり5月の東京講座

JUGEMテーマ:マクロビオティック

 

畠山さゆり5月の東京講座は3回ございます。

勢いあまって参加ボタンを押してしまったみな様にお愛するのが楽しみにしております!

畠山さゆりプチ断食

 

‘本橋三越はじまりのカフェ

「健康対策に、梅雨をのりきる!梅ドリンクレシピ」
漢方でみる体質診断法とその対策。
じめじめした季節は、内臓が冷え、むくみ、便秘、肩こりになりがち。
日本の伝統保存食スーパーフード梅干を活用した体質別の3つのレシピのご紹介と、試作&試飲がありまーす!
日程 2017年5月24日(水)26日(金) 11:00〜12:30
※同じ内容で2回開催します
お申し込みはこちら!
しあわせ脳をつくるプチ断食講座 1日集中コース

3日坊主を克服するカギは
感情のリリースにあり。

あなたの変化を妨げる
さまざまな感情を
内臓から開放し
理性と感情のバランスをとる
「しあわせ脳」メソッド。

東洋思想と生化学、栄養学、経営者の七転び人生、すべての体験を糧に、消化して昇華させる渾身のメソッドです。

【開催概要】

開催日: 2017年5月27日(土)

10:00〜17:00(予定)

会 場: 食あとりえ「ひめ亭」       

東京都渋谷区代官山10−5        

マグノリアハウス内

 

定 員: 10名 参加費:  35,000円(税込み)      

(断食中のメールによるフォローアップを含みます)

【申し込み】 下記を明記して、info@shokuyo.jp までお申込みください。定員に達し次第締め切ります。

〇氏名、〇住所、〇携帯電話番号、

〇メールアドレス ※ info@shokuyo.jpからのメールが受け取れるよう設定お願いします。

 

【講座内容】(予定)

10時〜12時 座学「しあわせ脳をつくるプチ断食のしくみ」

断食によって体におこる変化のしくみを科学的に学びます。

12時〜14時 断食中の栄養補給・水分補給 玄米甘酒スムージーのつくり方を学び試飲します。

14時〜15時 ボディーワーク 断食中に取り入れたいボディワークを実践します。

15時〜17時 座学 体質診断〜7日間変身プログラム立案〜

体質チェックシートをつかいながらご自身の体とむきあいます。

※断食セットやスギナとヨモギ茶などを特別価格で販売します。

 

 

【講師】 畠山さゆり(フードセラピスト)

株式会社惣兵衛(そうべえ)代表取締役

一般社団法人菜食美人協会代表理事

Sobe’sCafeby 惣兵衛オーナー

 

岡部賢二認定マクロビオティックインストラクター

山村慎一郎認定上級望診診断士 アスリートフードマイスター2級

 

1964年岩手県花巻市の稲作農家に生まれ。1996年父の死をきっかけに一家で実家にUターン。2000年、ITコンテンツ制作で起業。オリジナルブランド無農薬玄米の6次産業化、マクロビオティックカフェレストランの経営、各種講演を通し、こころの容れものである身体を整えて「人生がぴかぴかになる生き方」を提唱中。 趣味旅行・マラソン・ピラティス・断食断食をきっかけにマラソンにめざめ、ホノルルマラソン5回完走PB4時間16分。

 

受賞歴2006年日経ウーマン・オブ・ザ・イヤー キャリアクリエイト部門7位2008年NHKふるさと大賞

| comments(0) | trackbacks(0) |
Entry Navi: << 下弦 4/19(水)〜4/25(火) 4月のキャンペーン!新生活応援フェア >>
Comment








Trackback

カレンダー

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

カテゴリー

最新記事

コメント

トラックバック

アーカイブ

携帯サイト

qrcode

Feed