春の肝臓フェア🌟有機バルサミコ酢のご紹介!

 

おはようございます!
ソーベーズカフェのともです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
野菜が美味しい季節になって来ましたね
今回は、バルサミコ酢をご紹介
とも家では、トマトベースのパスタの仕上げに少量使います。味が格段に上がりますよ〜

ソーベーズカフェでは
「春の肝臓フェア−
〜油を変える、酢(酸)を摂る〜

と題して物販コーナーを設けております

本日はその中の「バルサミコ酢」の紹介です。

○有機バルサミコ酢(赤) 250ml ¥980(税別)

○有機バルサミコ酢(白) 250ml ¥980(税別)

果実酢の一種で原料はブドウ、
サラダに使われたり、主にイタリア料理の香り付けやソースに使われることが多く、ワインと同じく長期熟成させると芳醇な香りや甘味も増すので、何年ものと言った濃厚で味わい深い高級な物もあります。

よく見かけるものとしては、黒っぽい液体のイメージが強いですが、これは赤いブドウがベースの濃厚でパンチのあるタイプ!
他にも白ブドウがベースのホワイトバルサミコ酢もあります!
こちらはアッサリ、爽やか、フルーティーなタイプなので素材の色を活かします!

どちらも適度な酸味があるので、ドレッシングや普段使いのお酢の代用でアレンジしてみるのも良いですよね!

ポリフェノールで抗酸化作用があるので、シミ、タルミ予防、コレステロール低下作用もあるので美容に優しいお酢です!

これからの季節にいかがでしょか!
ご来店お待ちしてます!

 

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